Все товары Нашлось 82 товаров(а).

Выберите раздел или крутите вниз для просмотра всего списка

  • Масло

      Православная Артель «Братья Масловы» предлагает вам качественное МАСЛО ЛАМПАДНОЕ трёх сортов: Горнее, Соборное и Келейное.

      Все представленные виды масла являются высокоочищенными густыми маслами. Они имеют высокую температуру вспышки, что обеспечивает экономичное и ровное горение без запаха и копоти и исключает возможность самовозгорания масла (что бывает с жидкими парафиновыми маслами с низкой температурой вспышки). Благодаря хорошей очистке все наши масла идеально прозрачны и не имеют запаха, не содержат никаких ароматизаторов и, как следствие, не вызывают аллергических и других негативных реакций. При их применении фитиль не требует частого очищения от нагара. В каждый из представленных сортов лампадного масла мы добавляем высококачественное пищевое освящённое оливковое масло, чтобы горящее в лампаде вещество наиболее соответствовало своему предназначению. 

      Все три сорта масла относятся к высококачественным маслам, но различаются по глубине очистки, вязкости и плотности.

      ГОРНЕЕ масло очищено до фармакопейного (медицинского) качества. Его можно добавлять в пищу, оно входит в состав медицинских препаратов. Это масло идеальной вязкости, что позволяет ему и гореть долго, и легко подниматься по фитилю.

      СОБОРНОЕ масло очищено до косметического качества. Произведено на Российском заводе в качестве масла для лампад. Имеет оптимальную для своих целей вязкость. Расход масла немного больше, чем у Горнего, но стоимость его существенно ниже.

      КЕЛЕЙНОЕ масло очищено до косметического качества. Это масло средней и малой вязкости. Произведено на Российском заводе в качестве масла лампадного. Уступает маслам ГОРНЕМУ и СОБОРНОМУ по длительности горения. Самое доступное масло по цене. Идеально подходит для храмов со слабым зимним отоплением, т.к., будучи достаточно жидким, почти не густеет при низких температурах и при горении легко поднимается по фитилю.

      Масло поставляется в различной фасовке: в ПЭТ БУТЫЛКАХ 0,25л, 0,3л, 0,5, 1л, 3л, 5л. ФЛЯГАХ 30л, 48л и в пластиковых и железных БОЧКАХ 180-240л.

      Также, по вашему желанию, мы можем отгрузить масло в вашу тару (фляги и бочки).

      Вы можете у нас купить лампадное масло оптом и в розницу.

      Приглашаем вас на православные выставки, проходящие в парке Сокольники. Обращаем ваше внимание, на выставках производится только розничная продажа.

  • Свечи

      Мы предлагаем церковные свечи:

     1. Полувосковые (25-30% пчелиный воск, остальное 70% - это: парафин, цезерин, искусственный воск и краситель),

     2. Восковые (100% пасечный пчелиный воск). Качество свечей постоянно проверяется и поддерживается на высоком уровне. Наши поставщики в качестве парафиновых добавок для полувосковых свечей используют высококачественную соответствующую ГОСТу продукцию. Предлагаемые нами свечи горят ровно, не коптят, не оплывают (не капают) и не сгибаются на подсвечниках под воздействием тепла от других свечей.

      Все свечи, используемые в церковном обиходе, можно разделить на несколько ​видов​:

     1. Самую высокую и толстую свечу с плотным фитилем называют ослопной или ​Диаконской​. Слово «ослоп» означает жердь или стяг. В уставных случаях диакон, выходя перед священником из алтаря, несет впереди диаконскую свечу, которая знаменует свет апостольской проповеди, предшествующей принятию веры во Христа среди народов.

     2. Красные церковные свечи​ можно увидеть на Пасху. Именно тогда они появляются в храмах, украшая собой Великий Праздник. Используют их в течение всех 40 пасхальных дней, до отдания Пасхи, которое происходит накануне Вознесения Господня.

     3. Также у нас имеются свечи ​оливковые (Троицкие)​ зеленого цвета, размеры от No10 до No140. Обычно они пользуются спросом на Праздник Троицы, но и в течении всего года они имеются в продаже.

     4. Иерусалимские свечи​ – это плотно прилегающие друг к другу 33 свечи, символизирующие земные годы жизни Спасителя. Укладка свечей сверху в виде конуса при горении напоминает факел. Эти свечи возжигают на богослужении Великой Субботы от Благодатного Огня, сходящего в Иерусалиме раз в год. Опаленные святым Огнем факелы тысячи людей увозят из Иерусалима домой. Их хранят как святыню в домашнем святом уголке, молятся при их свете в трудные минуты жизни, дарят своим близким и родным.

     5. Венчальные свечи​ предназначены для Таинства Венчания, поэтому в комплекте всегда две свечи. Они бывают как восковые, так и парафиновые (или смешанные), но обязательно довольно длинные и объемные. Иногда такие свечи лишены декора, но чаще всего в них присутствуют всевозможные украшения, витые изгибы, блестящие напыления.

     Если вы хотите ознакомиться с полной версией статьи про свечи, можете читать ее тут.

  • Лампады и кадильницы
  • Ладан
  • Благовония
  • Уголь
  • Подсвечники
  • Сезонные товары
  • Прочие товары
  • Сувенирная продукция
  • Керамика
  • Иконы
  • Текстиль
  • Печатная продукция
  • Аналои и полки для икон
  • Изделия из кожи
  • Лучшая цена
  • Интересные предложения
  • Новъ - новинки товаров
Показаны 65 - 82 из 82 товаров
на страницу
на страницу
Показаны 65 - 82 из 82 товаров